جمعية المشاريع الخيرية الإسلامية

"المشاريع" جمعية انطلقت من لبنان لتصبح جمعية عالمية الانتشار بفضل الله رب العالمين.

من مسجد برج أبي حيدر في بيروت إلى مساجد بيروت وأحيائها وبيوتها ومدارسها وجامعاتها، ثم إلى كل لبنان، فالبلاد العربية، وبلاد أوروبا وأستراليا وامريكا وآسيا وأفريقيا انطلق نور جمعية المشاريع الخيرية الإسلامية ليبدد الظلمات وينير دروب التائهين والمسترشدين.

لقد تربّى أعضاء الجمعية على الاعتدال والخير، وحملوا هذا المنهج النقي معهم، وعملوا على نشره في صفوف الجاليات العربية والإسلامية، وتحصين المسلمين والمجتمعات والبلاد من الجماعات المتطرفة وأفكارها الهدامة فكانوا بحق دعائم خير حيثما حلّوا. إنهم منارات علم ينشرون الدعوة الإسلامية، لا قلة المال تفتر هممهم ولا افتراء حسود يثني عزائمهم. وها هي مشاريعهم ونشاطاتهم تملأ البلدان والآفاق، وها هي قائمة بالخير كما يشهد لها المسلمون في مشارق الأرض ومغاربها، ويمتدحها أهل الفهم والعلم في مختلف بقاع الدنيا.

وكثيرة هي بفضل الله سبحانه وتعالى المساجد والمصليات والمدارس والمراكز الإسلامية التي أنشأها أعضاء الجمعية في بلاد الدنيا بجهودهم الذاتية وتبرعاتهم وعطاءات الواثقين بمنهج الجمعية والمؤيدين لها.